- ein Päckchen handelsüblicher Blätterteig für die Größe eines Backblechs 3-4 Tomaten 1 große oder 2 kleine Zucchini 200 gr. Feta Käse 200 gr. Reibekäse 1 Knoblauchzehe 50 gr. Tomaten mark 100 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Der Blätterteig wird auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausgerollt. Aus Tomatenmark, Sahne, der gehackten Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer wird eine Sauce hergestellt, die auf dem Blätterteig verstrichen wird. Danach Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Feta-Käse und Reibekäse darüber geben und für 15 - 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Der pizzaähnliche Auflauf eignet sich als Vorspeise, für Partys oder einen schnellen kleinen Snack für zwischendurch. Man kann den Belag natürlich variieren und z.B. Hähnchenbruststreifen, Paprika oder nach dem Backen Ruccola hinzugeben.
Notizen: